数学与统计学院“参与平安和谐社会建设”活动顺利开展
2023-01-25佚名1次

为引领我院学生在实践中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,以青年发展推动社会建设,数学与统计学院于2023113日开展“参与平安和谐社会建设”活动,本次活动持续12天。

冬日的冷风吹不散学生与老人、儿童之间的温情,吹不走学生冬日送温暖的热情,更抵挡不住我院学生为建设平安和谐社会而尽力的拳拳赤子心。在本次活动中,我院学生因地制宜,深入社区,走进家庭,积极参与慰问陪护、清洁卫生、科技助老等志愿服务,为留守老人提供生活照料、心理抚慰,为留守儿童提供教学辅导,文化娱乐,为他们送去欢乐,帮助他们温暖过冬、祥和过节。社会建设与人民群众的获得感、幸福感、安全感紧密相连,青年一代是祖国的未来,是实现社会建设最有力的力量。我院学生积极参与社会建设,发挥“钉钉子”精神,通过自身专业知识和生活技能向他人伸出援助之手,在身体力行中诠释责任与担当,为创建平安和谐社会注入青春力量。

本次活动不仅有效促进学生了解社会,认识社会,使学生在此基础上塑造健全人格,也为冬日带来一丝暖意,让青春在和谐社会建设绽放绚丽之花。