数学与统计学院“我运动我健康,劳动教育我最棒”活动顺利开展
2022-12-09佚名1次

在居家上网课的紧张氛围下,为缓解学生身心压力,鼓励学生坚持锻炼,数学与统计学院于2022129日开展了“我运动我健康,劳动教育我最棒”活动,本次活动持续2天。

活动以线上方式开展,同学们通过照片记日记的形式,来记录自己一天的劳动。我院学生在老师们的鼓舞下踊跃参加活动,通过劳动为长时间居家上网课产生的身心压力找到解压出口。从同学们的记录中我们可以看到,洗碗煮饭、拖地打扫、整理房间、洗衣服……,同学们忙的不亦乐乎。也让我们感受到大家热情的态度,饱满的情绪以及疫情居家学习环境下依然积极向上的精神风貌。劳动是学生成长的必要途径,不仅能让学生获得劳动价值、增强劳动精神,也有助于学生培养道德情感、增强体魄。活动是载体,行动是体现,目的在养成。学院开展此次活动便是要帮助学生在艰难环境中塑造健全人格,磨练顽强意志,鼓励学生从小事做起,体会劳动的内涵以及家人的辛苦,以达到育人目的。

本次活动同学们力所能及地在家中参与劳动,不仅锻炼身体,也切切实实体会到劳动精神。同时也希望同学们在居家网课期间,能够摆正心态,积极面对。