学院新闻>网站首页

数学与统计学院洋葱家庭教育线上专场招聘宣讲会活动圆满结束

2024年6 月 11 日晚上7点数学与统计学院组织开展洋葱家庭教育专场线上招聘宣讲会。由洋葱家庭教育集团师老师担任主讲老师,向数学与统计学院2024届毕业生介绍了家庭教育行业的现状、洋葱家庭教育集团现状、薪资待遇和从事该行业的个人规划四个方面的内容。

招聘会上,师老师就《2022年国民抑郁症蓝皮书》指出,随着时代的发展,青少年的心理健康问题日益凸显,更多家庭开始关注青少年的心理健康,表明了当今市场对于青少年心理健康服务存在着庞大的需求,洋葱家庭教育集团在家庭教育、心理咨询行业上呈现出极为广阔的发展前景。接着,向同学们介绍洋葱家庭教育集团基本情况以及发展过程,并阐释了本次招聘岗位心理分析师的招聘要求、薪资待遇、工作内容等具体情况。师老师强调,对于毕业生的个人发展,集团会提供系统性、针对性的心专业知识培训、内部EMBA培训、咨询师内部培训、外部机构专业培训,以促进学生在该赛道的不断发展。我院学生积极参与,与老师主动沟通交流,师老师强调的培训和晋升机会,极大地激发了学生的求职热情,学生也对公司有了更加直观和全面的认识。可以预见,家庭教育势必会成为社会关注的一个重要焦点,亦会成为一个全新的赛道与新的风口,必将吸引众多优秀人才投身于领域之中。

通过此次宣讲会,不仅拓宽我院毕业生的就业渠道更增加了师范专业毕业生对家庭教育全面的认知,为未来青少年的健康成长营造优良环境提供更有力的帮助。数学与统计学院也会凝心聚力,持续做好毕业生就业工作。

文字:胡清晗  照片:王明涛  审核人:黄璟