学院新闻>网站首页

共青团郑州师范学院数学与统计学院第四次代表大会暨第八次学生代表大会圆满举行

2024年5月21日下午一点,数学与统计学院于西校区崇信楼五阶二召开了共青团郑州师范学院数学与统计学院第四次代表大会暨第八次学生代表大会。与会成员有校团委领导陈艳秀、数学与统计学院党总支副书记王建团总支副书记郭超、辅导员老师李茵辅导员老师黄璟、33位委员候选人及189位学生代表等。

此次代表大会分为预备会议与正式会议两个部分。首先进行的是预备会议。会议中由学生代表宣读了大会议程安排及筹备工作报告,审议通过大会代表资格审查小组成员名单等。在第一次正式全体会议期间,由主持人朱仁凤介绍了参加大会的领导及代表随后,全体成员奏唱国歌校团委领导陈艳秀表达了对大会顺利举行的喜悦并预祝会议圆满成功,王建副书记致开幕词,最后由郭超同志代表数学与统计学院团总支作工作报告以及张梦杰同学对第七届学生委员会作工作报告。代表们认真听取并审议了各项工作报告进行了分团讨论候选人名单。随后,在次全体会议宣读《共青团郑州师范学院数学与统计学院第届委员会委员选举办法》《郑州师范学院数学与统计学院第届学生委员会委员选举办法》。由监察计票小组负责学生代表投票选举产生新一届团总支委员和学生委员会委员,严格遵守公平性群众性的科学选举选举结束后会上宣读选举结果,产生7名代表委员和18名学生代表委员,共计25人。面对新选举产生的学生干部,李茵老师表示希望这些学生干部不辜负大家的信任和期望,以更加饱满的热情和更加务实的工作态度,为同学们服务,为学院的发展贡献力量。在这之后召开了共青团第四次代表大会第四届委员会委员第一次会议,选举产生共青团郑州师范学院数学与统计学院第四届委员会书记、副书记。新当选书记也在会议中表示会继续加强自身学习,以身作则。积极组织各类有意义的团日活动,增强团组织的凝聚力和吸引力。会议圆满结束,相信我院学生干部在未来工作中能明确职责、融入角色,加强学习、提高修养,严于律己,起到模范作用。

本次共青团郑州师范学院数学与统计学院第四次代表大会暨第八次学生代表大会成功召开,为学院的发展注入了新的活力和动力。不仅是一次总结过去、展望未来的大会,更是一次凝聚共识、团结奋进的大会。相信在新的一届全体师生的共同努力下,学院必能将工作落到实处,在新的征程上取得更加辉煌的成就。

文字:胡清晗  照片:董雅静 司婷婷  审核:郭超