学院新闻>网站首页

数学与应用数学专业人才培养方案调研会暨实践教学基地授牌仪式圆满落幕

微信图片_20240429121610.jpg

微信图片_20240429121619.jpg

为满足河南省新时代基础教育发展对中学师资的需求,强化“三位一体”协同育人机制,深化高等院校、地方教育行政部门、中学深度合作,形成合力培育中学未来骨干教师师资。516日上午,我院“数学与应用数学专业人才培养方案调研”与“实践教学基地”签约暨授牌仪式在新密市大隗第一初级中学隆重举行。我院副院长杨国增、教学科研管理办公室主任朱作权、新密市教师发展中心肖雷主任、新密市大隗镇中心校校长樊万州、新密市大隗镇第一初级中学校长冯高峰新密市实验初级中学等5个中学的校长出席了本次活动。

新密市教师发展中心肖雷主持会议,校长冯高峰对杨国增一行表示热烈欢迎,并就新密市大隗镇第一初级中学的办学基本情况作了详细介绍,对我院实习生的综合素养给予了充分肯定和高度赞扬,支持搭建资源共享、优势互补、协同创新和合作共赢的校地交流平台,希望最终形成联合培养、分工协作、合作立项、共同推进的协同育人共同体。

杨国增感谢参会单位对我院教育教学工作的支持。介绍了学院人才培养基本情况,重点从人才培养理念、培养目标、毕业要求、课程设置等8个方面解读了数学与应用数学专业人才培养方案,希望各参会单位从社会需求、师范生“一践行三学会”等视角对本方案提出宝贵意见和建议。

各参会单位积极参与调研和授牌活动,提出了多条宝贵意见,并与我院共签订了5份实践教学基地协议。

撰稿:朱作权    签审:杨国增     审核:刘云霞