学院新闻>网站首页

我院第七十九中兼职教研副校长张小慧为第七十九中做讲座

05c4e4dafe4985b5369cecea6c6a741

为彰显教师教育特色,加强师范院校与基础教育合作,强化“三位一体”协同育人机制。527日下午,我院公共数学教学部主任、郑州市第七十九中兼职教研副校长张小慧,在第七十九中报告厅为该校全体数学教师做了一场以“初中数学核心素养解读”为题的学术讲座。

本次学术讲座中,张小慧结合2022版义务教育数学课程标准对初中数学核心素养进行了全面解读,并根据数学核心素养理念给出了相应的教学建议,强调制定指向数学核心素养的教学目标、注重教学内容与数学核心素养的联系、抓基础的同时注重学生数学思维能力的培养。本次讲座得到了第七十九中与会领导和老师们的一致好评,第七十九中数学教研组长崔志刚老师指出:“张校长的讲座深入浅出,不仅为一线中学数学教师的培养工作提供了新的思路和方向,而且促进了老师们对数学核心素养的深入理解。”

此次讲座不仅向第七十九中老师们展示了我院课程教学改革的成果,而且为一线中学数学教师的培养工作提供了新的思路和方向。我院将继续践行人才培养与基础教育结合的理念,以及深入与各教学实践基地学校开展教学教研合作,以达到“三位一体”协同育人的目的。

撰稿:张小慧  签审:杨国增  审核:刘云霞