学院新闻>网站首页

数学与统计学院“考公知识讲座”顺利举行

2024年4月27日下午,一场备受关注的考公知识讲座在西校区崇信楼五阶一教室成功举办,吸引了众多有志于投身公务员队伍的学生前来参加。此次讲座由吕蒙蒙老师主讲,旨在为学生提供全面的考公知识指导,帮助他们更好地了解考试内容和备考策略。

讲座现场气氛热烈。吕老师首先指出现在考公考编竞争异常激烈,学生应端正考公的思想,在充分认识自身想法后慎重决定未来道路。随后邀请国考上岸的优秀毕业生分享其学习经验,她们详细讲解了公务员考试的各个科目,分析了考试的重点难点,包括行政职业能力测验、申论等;行测推荐网站学习,申论考试主要是剖析材料多刷题形成一套自己的答题技巧等许多实用的备考技巧。对于面试旨在拥有良好的心态和自信,小组成员互相提问互相回答。强调了制定合理学习计划的重要性,提醒考生要注重日常积累,提高综合素质,还强调了国考对应届毕业生来说有更大的优势,通过生动的案例和实际的经验分享,让参与分享会的学生们对考公之路有了更清晰的认识和更坚定的信心。现场氛围十分活跃,学生们认真聆听,不时记录下重要的知识点和关键信息,同时与主讲老师进行交流答疑,从国考准备的时间分配、心态调整以及考试经验等进行深入了解。吕老师结合学生问题,将这些实用的考试技巧和准备经验总结给每位同学,帮助学生们增加自信,增强应对面试的能力。

此次考公知识讲座为学生们提供了宝贵的学习机会,搭建出一个交流互动的平台,打破学生与国考之间的信息差。许多学生表示,通过参加讲座,他们对考公有了更全面的了解,明确了备考方向,这为学生们提供了重要的知识支持和精神鼓舞,期待学生们在未来的考公征程中能取得优异成绩。