学院新闻>网站首页

陕西师范大学曹小红教授应邀为我院数学与应用数学专业开展学术讲座

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

为促进数学与统计学院数学与应用数学专业学生的专业发展,提高学生对自身专业的认识和了解,对自己的大学生活做出更清晰的规划,2024年4月24日,数学与统计学院有幸邀请到陕西师范大学教授曹小红为我院师范专业学生开设以《与数统学子话成长——大学生的成长和成才》为专题的讲座。

在讲座过程中,曹小红教授围绕数学与应用数学专业介绍、师范生的培养目标和课程安排、非师范生的培养目标和课程安排、师范生的大学安排和非师范生的大学安排五部分展开。

首先,曹教授强调数学分析课程的重要性,并介绍了陕西师范大学的数学与应用数学专业,详细讲述了陕西师范大学有博士收选点,专业方向多,教师综合能力强,教学素质好,教学水平高,希望大家能积极考研加入陕西师范大学。接着,曹教授就两校数学与统计学院对师范生与非师范生的培养目标和课程安排的相同之处和不同之处进行了深度分析,称赞我校按照“加强基础、强化基础、突出能力、注重创新”的人才培养理念,培养出了优秀的数学、统计、金融数学专业相关人才,为我院发展感到骄傲,强调我院学生考研要自信。最后,曹教授也特别向同学们讲述了两院都对教学技能课程开设非常多,毕业生要注重灵活运用所学知识,迅速适应外界教育环境,同时希望师范生能坚持学习,不要浪费好的资源,不要浪费珍贵的学习时间,吃透专业知识更进一步。

在曹教授的指导下,学生们对自身专业有了更加清晰的认识,激发数学与应用数学专业的学生学习积极性,帮助数学学子树立正确的专业发展目标,引领学生不断开阔眼界,提高学识,丰富自我。促进数学与统计学院数学与应用数学专业学生的成长与成才。