数学与统计学院“第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校赛及省赛选拔赛”圆满结束
2024-04-03佚名1次

2024年4月2日下午2点,数学与统计学院在一号楼阶梯教室举行了第十四届市场调查大赛,由数学与统计学院院长刘云霞、系主任李玉萍、陈文波教授、杜海霞教授、李贞贞老师、郑玉卿老师、秦雪飞老师担任评委。

刘院长在开幕致辞中,表达对参赛学生的期待,希望学生们能够在比赛中乘风破浪、扬帆远航。比赛采取报告加现场展示答辩的方式,根据50%的报告分和50%的现场答辩分计算总成绩,答辩成绩由各位评委打分的平均分得出,每支队伍展示时间不超过8分钟,答辩时间不超过7分钟,并有专人计时,每支队伍依抽签顺序进行展示答辩。参赛队员们准备充分、精神饱满,调查内容广泛涉及文旅产业状况及发展、大学生选择网红玩具原因、新式茶饮现状与发展、绿色日用品以及预制菜等各个方面。各个参赛选手准备充分、叙述条理清晰,得到了评委们的肯定。各评委对参赛选手进行了评价,并为选手们提供了宝贵的建议。每支参赛队伍都展现出对比赛的尊重与热情,他们用赛场下的努力和赛场上的精彩表现成就了一场完美的演绎。

此次比赛的圆满完成,不仅体现了数学与统计学院学生扎实的专业基础,提高了组织策划、调查实施和数据处理的能力,促进大学生理论与实践相结合,培养了市场敏锐度与社会责任感,提高了团队合作精神与创新创业热情。让学生们在竞赛中锻炼自己,不断提升自己的专业素养和综合能力,为学生更好地适应新时代的发展需求打下坚实的基础。