数学与统计学院召开新学期工作会议
2024-02-27佚名1次

2月27号下午,数学与统计学院在崇信楼5203召开2023-2024学年第二学期第一次工作会议,安排部署新学期各项工作。

会上党总支副书记王建锋宣读了学院科级干部任命文件,强调各科室要强化责任担当,明确任务分工,共同把学院工作做好。

副院长杨国增安排部署数学与统计学院新学期的教学工作,强调本学期要以“本科教育教学审核评估”及“数学与应用数学师范专业认证”工作为主线开展工作,老师们要做好专业建设,课程建设,并做好本学期课程思政遴选准备工作,做好本科教学质量工程建设。我院是2021年设立的硕士点立项单位,争取在2026年有所突破,加强建设一学院一专业合作共同体,加强师范专业认证工作,提升教师教学能力,做好智慧教学项目,落实师范“四有好老师”的目标,以最好的状态迎接本科教育教学审核评估,加强教育教学培训,为国家培养栋梁。

党总支副书记王建锋强调安全及就业工作,指出我们要加强消防工作,提醒学生注意各类安全隐患,谨防诈骗。实习指导老师要多与学生联系,德育导师和辅导员要更加关注学生的心理健康问题,在就业指导工作中加强方式方法,树立学生先就业再择业的理念,定期开展宗教主题班会,稳步推进学生工作。

院长刘云霞传达学校新学期工作会议精神及关于专业认证的相关要求,强调要加强党员干部的教育培训,共同迎接师范专业认证。学院将围绕张校长提出的一个指导思想,八项重点工作,同时落实开源节流工作,努力做好创建全国文明校园和硕士点建设工作。

刘怿书记总结了新学期全院的工作计划,我们将围绕一个目标:以专业认证和审核评估为核心,着力发展学生核心素养养成教育,推动学院高质量发展。四个促进:以建章立制,促进完善党政管理;以实现培养目标,促进学生核心素养养成;以科学育人机制促进科研创新提升;以专业文化教学促进思政课程推进。五项工程:党务组织强基工程;青年核心素养与学生学业提升工程,教育教学质量提升工程;科研平台培育与建设工程;安全系统壁垒工程,全面开展各项工作。

会上教务办主任、各教研室(系)主任、实验与实践教学中心副主任分别汇报了新学期的工作计划。