数学与统计学院顺利召开2024届数学与应用数学专业实习教育暨就业工作动员会
2023-12-28佚名1次

为提高数学与应用数学专业师范生的教学能力、实践能力和综合素质,学院将组织2024届师范生到中牟、新密、荥阳郑州市的十余个中小学实习。毕业实习前,黄璟老师、温丹华老师以及张倜老师于2023年12月27日为2024届132名师范专业应届师范生开展毕业实习教育和就业工作动员会。引导师范生将所学的基础理论和基本技能综合运用于教育实践过程中。

会议开始,张倜老师强调了学院对本次实习的重视,希望同学们能调整好心态,迎接此次的毕业实习,同时希望大家在接下来的实习中能够克服困难,把专业理论知识与实践结合,保障实习活动顺利进行。随后,温丹华老师为大家进行安全教育,叮嘱学生在实习期间注意出行安全、人身财产安全、身心健康安全,还有最重要的教学活动安全,要确保自己的身心健康,保持积极乐观的心态,遵守实习单位及学校的纪律,服从实习学校的各项安排,并且强调在实习过程中如果遇到问题要及时与老师反馈。最后,黄璟老师详细讲述实习材料及毕业材料的填写要求,着重指出实习中大家可能会遇到的问题及解决办法,对今后有关毕业及就业的相关事宜进行了梳理,帮助同学们更好了解学校的相关安排及重要时间节点,祝愿学生们能以积极认真的态度去对待实习,在实习中成长。

通过此次动员会,学院进一步明确了实习工作的目标与要求,帮助实习生们尽快完成角色转变,为实习工作顺利完成奠定了坚实基础。数学与统计学院也将继续规范对师范生实习工作指导,落实、把关每一个环节,培养能担起“时代重任”的人民教师。