数学与统计学院开展安全隐患大排查
2024-01-23佚名1次

为认真落实学校关于安全隐患大排查的工作要求,预防火灾事故的发生,筑牢校园防火墙,2024年1月22日,我院开展了各类安全隐患的排查工作。

学院党总支书记刘怿、院长刘云霞及副院长杨国增带队对学院办公区域逐一进行安全排查,重点就办公环境、易燃物品堆放、电源火源、空调使用等提出了相关整改要求,并提醒各位负责人在室内无人情况下须切断所有电源,严禁长时间开启大功率用电器,做到“人走灯灭、人走断电”,同时要规范使用各类电器电源,杜绝超负荷用电。

通过检查,各办公室负责人进一步提高了思想认识,深刻认识到做好学院安全防控工作的重要性,进一步落实学院安全管理责任,及时更换不符合安全要求或已损坏的消防设施设备等,为广大师生营造一个安全的学习、工作环境;继续加强对重点场所和重点领域相关人员的安全防控能力培训工作,增强安全防控意识和安全事件的处置能力;针对此次检查中存在的安全隐患问题进行立行立改,不能马上整改的,根据实际情况提出整改意见,及时反馈相关部门,进行限期整改。

通过此次检查,强化了学院安全隐患排查治理能力,切实提高了安全防范意识,进一步落实安全制度、压实责任,强化安全责任感和使命感,为校园安全稳定保驾护航。