数学与统计学院2023届专科毕业生 毕业与就业教育专题会议顺利召开
2023-05-07佚名1次

202355日下午,数学与统计学院2020级辅导员黄璟老师在崇信楼五阶一教室为全体2023届专科毕业生开展了题为“整装上阵再出发,续写辉煌常回家”的毕业与就业教育专题会议。

本次会议从理想信念教育、爱校感恩教育、安全稳定教育、就业指导教育、心理健康教育、文明诚信教育、毕业生资助教育等七个方面展开。通过介绍郑州师范学院优秀校友李洱受邀回校开展专题讲座、阿里巴巴创始人回馈母校等事例,教育和引导毕业生坚定个人理想信念,在艰苦奋斗中坚定意志,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。会上,黄老师教育全体毕业生无论是在毕业期间的校园生活中,还是进入社会后,都要文明诚信做人、脚踏实地做事,务必远离网络诈骗、传销、邪教等非法组织或群体,在任何场合注意人身和财产安全,不断增强自我防范意识和防护能力。并且,鼓励毕业生们多多关注“两微一端”等新媒体平台,了解最新就业招聘信息,积极就业,树立正确的就业观。最后,对毕业生们就业的相关疑问做出了详细解答,对毕业前工作的具体安排和流程进行了详细说明,帮助毕业生们缓解面临的压力,鼓励毕业生积极向专业老师和辅导员咨询任何有关就业和心理方面的问题。

通过本次会议,2023届专科毕业生们对毕业前的工作安排及就业相关信息有了全面了解,同时接受了一次全面的、细致的毕业教育。也令同学们深深地感受到了学院老师对他们的期许与不舍,纷纷表示毕业后“常回家”是他们必定的行程。