数学与统计学院博士(后)工作室启动仪式顺利举行
2023-04-24佚名1次

为提高数学与统计学院博士及博士后教师的办公条件,打造一支高质量教学科研队伍,我院特成立博士及博士后教师工作室,并于2023418日在崇信楼5105召开启动仪式。数学与统计学院院长孟红玲、党总支书记杨保河、办公室主任杨国增及博士教师代表参加了此次启动仪式。

仪式开始,孟红玲院长发表讲话,她表示学院坚持“教师以教学为主体,教学科研一起走”的教学方针,希望学院的博士及博士后教师在工作期间,能够凭借自身深厚的专业和学科知识做好教学工作,并在熟悉教学工作的过程中不断提高自身科研能力,为其他年青教师和学生做好榜样,起到模范带头作用,也为学院科研成果做出一份贡献。随后,杨保河书记讲到博士及博士后教师工作室的成立能够有效促进博士及博士后教师之间进行学术交流,有利于推动学院高层人才尽快相互融合,形成科研团队。博士代表段雪亮教师在发言中表示会继续加强自身科研能力,常与同事进行学术交流,为学院科研工作及师资队伍建设发挥应有的作用,多出成果快出成果。最后,杨国增主任对博士及博士后教师表达期望,希望注重团队合作,携手共同进步。

此次启动仪式圆满结束。学院高度重视高层人才培养,使得个人发展与学院发展相契合,凝心聚力,开拓创新,努力打造一支师德高尚业务精湛的高素质教师队伍。