数学与统计学院学生第二党支部 “三亮一争”主题党建活动顺利进行
2023-04-21佚名1次

为鼓励学生党员用自己的实际行动为学生起到带头作用,进一步加强党员的服务意识,2023年4月,数学与统计学院学生第二党支部继续开展“亮身份、亮职责、亮承诺,争当时代先锋”为主题的“三争一亮”党建活动。参与本次活动的党员共22名,分为两组,分别由黄璟老师和牛乐政老师带领。

在此次活动中,选择“志愿服务岗”的党员,帮助清理宿舍楼梯间的卫生,营造良好的公共环境;定期参加社区组织的志愿服务;帮助社区工作人员收取居民卫生费。选择“寝室作风岗”的党员,帮助生病的同学清洗衣服;给疲惫的室友按摩并且谈心,减轻压力;改善宿舍卫生及秩序,打造干净整洁的的居住环境。选择“考研互助岗”的党员为有考研意向的同学建立考研互助互通平台,帮助解答有考研意向同学的问题,互助进步使学长学姐在考研路上的宝贵经验得到传承

通过本次的党员活动,使支部全体党员更加深刻的了解到作为党员所应当担起的责任;加强了党员归属感,促进党内和谐和党员团结;增强了党员履职尽责的责任感和使命感,为发挥党员先锋模范作用、扎实做好本职工作激发出了巨大正能量。