数学与统计学院学生第二党支部 四月党日活动顺利开展
2023-04-14佚名1次

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为加强支部成员思想建设,切实做好春季学期系列教育引导活动,激发学生知校爱校荣校的自豪感、荣誉感和使命感。同时进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈艰苦奋斗和研究学术的优良精神,不断领会新时代青年奋斗与担当的意义,2023411日下午2点30分,郑州师范学院数学与统计学院学生第二党支部组织开展“参观校史馆”的主题党日活动。本次活动由支部书记黄璟带领,支部全体在校党员、预备党员以及积极分子优秀代表与其中

在讲解员的引导下,大家认真参观了“河南师范专科学校”“郑州师范专科学校”“郑州师范学院”三个阶段的校史展室,深入了解我校发展历程、重要科研成果、校园面积全览及知名校友汇总。校史馆以丰富的文献资料、先进的科学技术全面呈现了我校辉煌历史和教育事业成就,反映出师院人不忘初心、与时偕行的奋斗史,深切感受到了积淀深厚的黄河文化,深刻领悟了社会主义核心价值观的精神。参观过程中,大家被历代师院人艰苦育才的精神所感动,也为我校专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲,更为我校历届毕业生们为国家教育事业和社会经济发展所作出的贡献而感到自豪。

擎薪火,续辉煌。本次参观,大家将珍贵的校史资料拍照留存,从充满时代感的文字与影像中感受到学校厚重的历史积淀,同时大家也一定将资料背后的情怀和精神留存在了心中,进而愈加坚定了作为新时代党员青年的后浪精神。