数学与统计学院学生第一党支部“三亮一争”主题党建活动顺利进行
2023-02-21佚名1次

为鼓励学生党员发挥自己的标杆、先锋作用,增长才干,争做“奋斗先锋”,20232月,数学与统计学院学生第党支部继续开展“亮身份、亮职责、亮承诺,争当时代先锋”为主题的“三争一亮”党建活动。参加人员包括数学与统计学院学生第党支部全体党员,活动由刘含英老师和周杨老师带领。

在此次活动中,党员参与到“志愿服务岗”中,对校内车辆进行整理归置。校园中部分车辆存在乱停乱放、无人处理的问题,并有部分车辆碰撞倒地,无人管理,导致大量的场地被占用,极大地影响了公共区域的交通安全及校容校貌。参与活动的党员志愿者在宿舍楼附近、图书馆附近整理自行车、电动车,将杂乱摆放的车辆对齐放置于规定区域,为其余车辆腾出足够空间,使道路更加整洁。通过整理,校园中的车辆摆放有了明显的改善,大量道路空间被腾出,公共区域的安全问题得到了改善,校园的环境更加的整洁和干净。

通过本次党员活动,支部全体党员自觉承诺以脚踏实地、勤勤恳恳的扎实作风,发扬解放思想、开拓创新、敢于担当的优良传统,自觉践行为人民服务这一宗旨,进一步提升自我涵养,切实做到学在深处、干在实处、走在前列。