数学与统计学院统计系党支部 12月“三亮一争”党员履职情况报告
2023-01-03佚名1次

统计系党支部于2022年12月开展“三亮一争”活动,参与本次活动的党员有9名,其中有1人承担思想政治示范岗,1人承担教学服务岗5人承担教学示范岗,2人承担科研带头岗

统计系党支部要求党员牢记党员身份、增强党员意识、履行党员义务,带头转作风,带头树形象,带头作表率,为学校的教育工作贡献自己的一份力量。现将支部党员履职情况汇报如下:

思想政治示范

研究生考试在即,数学与统计学院党支部书记杨保河及值班辅导员老师关注校园封闭管理考生的健康情况和思想动态,帮助考研学生缓解心理压力、调整备考状态,提升心理调适能力。尤其是考前身体健康状况不佳的学生,杨书记耐心安慰,希望学生减轻心理负担,增强备战的信心与勇气,帮助学生以最好的精神状态迎接考试。

教学示范岗:

在线上教学艰难管理环境下,努力督促学生们完成课程学习。线上考试难度大,各党员教师克服困难,积极做好本次考试的组织与管理工作,认真学习超星智慧考试系统操作,及时与学生沟通期末考核要求,多次进行模拟考试并反馈模拟过程中出现的问题。最终按照要求顺利有序完成学期教学任务。

教学服务岗:

为了线上期末考试的顺利进行,范中广老师安排了各行政班申请了腾讯会议会员,对期末考试日程进行了安排,做好考试的组织工作。安排下学期课表

科研带头岗:

统计系支部党员主动把握科学前沿动态,积极掌握领域发展方向,撰写项目。书记张小慧老师申报的2023年河南省教师教育课程改革研究项目《基于师范专业认证标准毕业要求的数学师范生培养策略研》已在河南省教育厅网站公示。

总之,统计系支部把开展“三亮一争”活动作为基层党组织能力强化提升行动的重要内容,以活动促进业务能力提升、服务质效提高,做到活动开展与业务工作两手抓、两进。

数学与统计学院统计系党支部

2022年1230