数学与统计学院微课比赛工作总结
2023-12-04佚名1次

数学与统计学院微课比赛工作总结

在我发布了郑州师范学院第五届师范生微课比赛的通知后,同学们都热情高涨的报名,报名人数总共达到50名。

在老师和各班的学习委员的组织带领下,我们把学生分好组,给每位学生都配有指导老师。形成两学生一指导老师的备课组。保证每位学生有问题就有老师精心讲解,来答疑解惑。做到了信息畅通,资源共享,集思广益的集体合力。

我们老师从服装到教姿教态,从PPT制作到技术应用,从规范语言到来给学生指导,让学生明白微课的核心思想是压缩课堂时间,在短期的课堂时间内,教师需要以通俗易懂的方式,促使学生了解并掌握本课时的中心内容。做到力求简洁,内容全面。

在老师的带领下,我们收集好各班各位同学的作品,我们严格按照文件上的微课评审标准;从创新,选题,教师风采,微课技术,教学内容,教学效果等方面来评选。在保证公平公正的原则,我们采取,让两个班的指导老师互相给对方班级的学生评选的方法。最后再一起商讨里面具有优秀教师风范的学生。

以上就是我们数学与统计学院的微课比赛的工作总结报告。

一等奖:詹沛瑶、李硕、常佳欣、李梦瑶、魏新玲

二等奖:李秋爽、李梦怡、刘铭瑶、吴婕、朱雅琪

三等奖:阴向莹、张永丽、刘威鑫、张荷、张诗炎、李瑾、史淑雯、梁宛笛、宋小云、吴雨晴、宋紫怡、魏鑫冉