郑州师范学院党委第四巡察组巡察数学与统计学院党总支工作动员会成功召开
2022-09-23佚名1次

按照学校党委第二轮巡察工作的统一部署,第四巡察组于2022年9月23日进驻我院开展巡察工作,共计30个工作日。为确保本次巡察工作顺利开展,我院于2022年9月23日上午九点在尚志楼卓越讲堂召开了“巡察工作动员会”。第四巡察组全体人员、数学与统计学院党总支领导班子成员、全体教职工(上课教师除外)及四位学生代表参加了会议,会议由数学与统计学院院长孟红玲主持。

会议伊始,由第四巡察组副组长汪鹏同志通报巡察工作任务安排包括巡察时间、主要任务及工作方式三个方面同时指出工作任务重点聚焦贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散,组织力欠缺三个方面的问题。随后,由第四巡察组组长韩本武同志就“如何做好本次巡察工作”这一问题提出三点要求:一是提高思想认识,坚决落实党委巡察工作部署。二是坚持巡察导向,扎实做好本次巡察工作。三是强化责任担当,认真完成好此次巡察的各项任务同时强调党委巡察组将认真履行巡察监督责任,严格遵守巡察工作纪律,坚持原则,不徇私情。希望全体师生支持、配合巡察工作,客观、公正反映情况,帮助协调解决存在问题,促进学院发展,圆满完成此次巡察工作任务。最后,由我院党总支杨保河书记做表态发言,杨书记表示此次对我院的巡察工作有助于进一步增强党员干部的责任感和使命感,加强领导班子和干部队伍建设,改进我院的工作作风。要求全体同志提高政治站位,把思想和行动统一到巡察工作中,认真执行、全力支持配合巡察组各项工作要求。正视问题,认真整改。

此次巡察工作是我院查找差距,改进工作的难得机遇,我院将以此次巡察为契机,适时改及时改,进一步加强自身建设,完善工作措施,推动我院各项工作取得更大的成绩。