数学与统计学院“知党史,感党恩, 跟党走”主题党课顺利召开
2021-12-29佚名1次

2021年12月28日,数学与统计学院在崇信楼5204教室成功召开“知党史,感恩党,跟党走”的思想政治理论课。此次会议主讲人是党政负责人孟红玲院长,参会成员是2018级全体学生党员。

会议伊始,孟红玲院长强调今年是中国共产党成立100周年,在特殊的时代背景下,我们每一名党员干部都要在新时代展现新担当新作为、更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。会议分为三个部分,分别为坚定理想信念,时刻不忘知党史;补足精神之钙,时刻不忘感党恩;践行初心使命,一心一意跟党走。随后,孟红玲院长为大家系统讲述了中国共产党的诞生是从革命中走来,从新中国建设中走来,从改革开放中走来,从为人民谋幸福中走来的,紧接着,孟红玲院长强调没有共产党就没有新中国,并为在座同学们举例说明,黄大年是“无私的爱国者”,也是“新时代海归科技报国的楷模”,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,在中国树立起了一座矢志创新、勇攀科技高峰的精神丰碑。会议最后,孟红玲院长告诫全体学生党员,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”,加强党性修养、党性锻炼。在新时代的新征程上,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,要用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。

本次党课的顺利召开,有助于学生党员坚定对党忠诚的政治建设,牢记党的性质宗旨和初心使命,相信在大家的努力下,数学与统计学院全体学生党员将会全身心投入到社会主义现代化建设中,全心全意为人民服务,不断进取,追求卓越,以高昂的斗志和饱满的热情对待学习、工作和生活。