数学与统计学院党总支“在‘四史’教育中加强党性修养”主题党课顺利召开
2022-04-13佚名1次

为帮助学生正确认识和把握社会主义建设规律和人类社会发展规律,明确共产主义的理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,数学与统计学院孟红玲院长于20224月1213:20在西校区崇信楼5204教室为我院学生第一党支部在校积极分子召开了题为“在‘四史’教育中加强党性修养”的主题党课。

课堂上,孟红玲院长阐述了政治学习的重要性,提出当代大学生要加强政治引领,树立正确的党史观。并结合个人经历从坚定信念、实事求是、百折不挠、牢记使命和当今时局五个方面指出,要把学好“四史”与学好习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定信仰、增强党性、提高素质。最后,孟院长鼓励同学们提升自身能力,并在此基础上综合发展,自觉培养历史眼光,始终做到知党爱党、知史爱国,同时希望同学们不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想和行动自觉,从而达到增强党性的目标和效果。

“四史”学习是同学们牢记党的初心和使命的重要途径,也是爱国主义教育的重要组成部分。本次党课进一步激发了同学们对“四史”的浓厚兴趣,引导学生加强政治理论的学习,有助于同学们在“四史”教育中提高思想认识、汲取党性修养的智慧,从而加强党性修养、坚定理想信念、牢记自身使命,以实事求是、百折不挠的精神为党和社会做贡献。