数学与统计学院召开2022年度国家自科基金项目预审论证会
2022-02-26佚名1次

225日,数学与统计学院在崇信楼5203举行了国家自然科学基金预审论证会,旨在提升我院教师国家自科项目的申报质量。会议邀请了郑州大学学科特聘教授耿献国专家现场指导。我院王亚辉博士、杨倾泉博士、段雪亮博士、朱作权博士、李慧博士、刘淑娟博士和董培龙博士等青年教师参加了会议。本次会议由孟红玲院长主持。

孟院长首先对耿教授的参会表示感谢,并简要介绍了我院师资的情况。耿教授指出了历年来国家自科基金项目申报过程中的注意事项和一些通用性问题。随后,各位青年老师从选题、研究意义、研究内容和创新性问题等方面汇报了自己申报的项目内容,耿教授分别针对每位老师存在的问题逐一分析,并提出了许多有价值的建议和指导。

各位青年教师在此次会议中收获颇多,对国家自然科学基金项目有了更深入的认识。此次论证会积极推动了我院科研项目的申报,对学院科研发展意义重大。