数学与统计学院党总支党史学习教育专题民主生活会顺利召开
2022-01-05佚名1次

根据校党委统一部署,数学与统计学院党总支领导班子于2022年1月4日下午3:00在西校区崇信楼5203会议室召开党史学习教育专题民主生活会。党总支书记杨保河等全体班子成员教师代表张倜、黄璟参加会议。会议由杨保河书记主持。

会上,杨保河书记代表院党总支领导班子作对照检查,每名班子成员带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题履职尽责方面”“带头践行以人民为中心的发展思想方面”等“五个带头”中查找自身存在的差距和不足,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。本着对自己、对师生、对组织高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评。在自我批评环节,领导干部抛开面子抓住要害深刻剖析目前存在的问题,对问题产生的原因进行了认真深入具体的分析,并提出了下一步的整改方向和措施。真正做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了“团结-批评-团结”的目的。最后,党总支书记杨保河作了总结发言,要求党总支班子成员要立足工作实际,加强教职工思想政治教育,重视意识形态工作内容,建立副科级以上领导干部每周例会制度,及时了解师生诉求,掌握民意,把各自分管的工作做好、做实、做细,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力顾大局,履职尽责敢担当,求真务实谋发展。

此次会议,领导干部严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在红脸出汗中增进了团结,找到了自身存在的问题,进一步明确了未来努力的方向和目标,达到民主生活会召开的目的。