数学与统计学院统计系党支部 11月“三亮一争”党员履职情况报告
2022-11-24佚名1次

统计系党支部于2022年11月开展“三亮一争”活动,参与本次活动的党员有9名,其中有1人承担思想政治示范岗,1人承担教学服务岗5人承担教学示范岗,2人承担科研带头岗

统计系党支部要求党员牢记党员身份、增强党员意识、履行党员义务,带头转作风,带头树形象,带头作表率,为学校的教育工作、疫情防控贡献自己的一份力量。现将支部党员履职情况汇报如下:

思想政治示范:目前郑州疫情形势依然严峻复杂为了全面了解校园封闭管理期间的学生健康情况和思想动态,数学与统计学院总支部书记杨保河采用视频会议的形式给我院学生开展了一次谈心谈话活动,杨书记语重心长地叮嘱同学们,坚持就是胜利,希望同学们继续严格遵守学校各项疫情防控措施,时刻关注疫情变化,做好必要防护;希望同学们在疫情封校期间保证身心健康,保持积极向上的状态,认真学习,并强调了学生干部应该要严格遵守疫情防控期间校园管理各项要求,时刻关注自身以及同宿舍、同班级同学的身体和心理健康状况,如有问题及时和老师沟通。

教学示范岗:

据学院本科生论文指导工作的安排,统计系党支部院长荆自体、统计系党支部书记张小慧老师、徐军主任、潘燕玲老师、李贞贞老师、陈书燕老师指导了学生论文题目确定,论文框架确定,并进行了线上论文开题答辩工作。为下一步学生顺利开展论文写作打下良好基础。除了日常的教学工作外,统计系支部每一位党员都在自己的岗位默默付出为学院教育事业做贡献。例如潘燕玲老师除正常上课外,课下认真辅导学生,和班级学习委员联系,了解学生学习情况,及时解决学生问题。

教学服务岗:

在疫情期间,学校实施封闭管理,荆院长安排学生论文开题答辩及实习指导老师落实学生实习情况。在值班期间到宿舍与学生谈心,深入交流,详细了解学生的学习和生活状况,对同学们提出的有关学习和生活的问题与困惑进行了现场解决和解答,并送学生到校外看病。

为了保证教学工作正常进行,范中广老师录入了师范生信息、汇总实习生信息、安排了补考工作和下学期任课老师指定工作等等。

科研带头岗:

作为一名老师,统计系党支部党员严格要求自己,不断提升自身教学能力和科研能,在统计系支部书记张小慧老师的带领下,我支部老师积极申报2023年度校级教学质量与教学改革的立项工作,提高科研能力。

总之,统计系支部把开展“三亮一争”活动作为基层党组织能力强化提升行动的重要内容,以活动促进业务能力提升、服务质效提高,做到活动开展与业务工作两手抓、两促进。

数学与统计学院统计系党支部

2022年1122