数学与统计学院“防疫志愿者”活动顺利进行
2022-11-21佚名1次

郑州师范学院党委紧密结合学校疫情防控工作需要,周密部署、积极动员学院师生主动投入学校防疫工作,组建了一支在校学生志愿服务团队,有序参与校内常态化核酸检测志愿服务。20221120日,郑州师范学院进行了全校核酸检测,在本次活动中,各位志愿者不畏严寒,积极为学生提供帮助服务。

在郑州师范学院的核酸采样点,志愿者们7:30就抵达了工作岗位,变身暖心“红马甲”,各司其职、有条不紊地开展工作。在核酸检测的等候区,“红马甲们”组织学生佩戴好口罩、间隔一米有序排队,出示核酸码。他们不厌其烦地重复着相同的工作流程,耐心处理服务过程中出现的各种细节问题,确保核酸检测工作顺利进行。在志愿服务过程中,我院师生始终保持着积极的心态,严肃认真地对待核酸检测志愿服务工作,用实际行动助力学校防疫工作的顺利开展。作为郑州师范学院的一份子,我院学生主动承担防疫责任,积极投身于校内防疫志愿服务工作,王云蕊同学表示“在疫情防控过程中,很荣幸能够作为志愿者为学校防疫工作贡献自己的一份力量。此次疫情防控志愿服务工作内容主要是提醒大家积极配合学校的防疫政策,提醒大家在排队时保持一米的安全间隔距离,协助核酸检测工作的高效展开。我充分感受到志愿者服务活动让我增强的不仅是志愿服务意识,更是深切地感受到了为人民服务的满足感和荣誉感。我将继续磨炼意志,发挥自身优势,确立自己学习生活的目标,服务社会,传递爱心,贡献自己的力量”。

下一步,数学与统计学院全体师生将一如既往、上下一心,用责任与担当筑起坚固的疫情“防火墙”,共同为保卫校园安全贡献自己的力量。