数学与统计学院学生第二党支部思想政治理论课顺利召开
2022-11-18佚名1次

深入领会党的二十大精神,扎实开展学生的思想政治教育工作,数学与统计学院于20221115下午230通过腾讯会议平台开展由孟红玲院长主讲的“学习宣传贯彻党的二十大精神”思想政治理论课参加此次学习的有学生第二党支部书记黄璟以及学生第二党支部全体党员、积极分子。

课上,孟院长从二十大会议情况党的二十大报告精神中央纪委工作报告精神党章修改情况习近平总书记重要讲话精神五个部分展开通过同学们介绍二十大的召开背景主要任务报告精神,鼓励引导学生加强政治引领,持续深化“听党话,跟党走”的信念。通过带领学生学习中央纪委工作报告精神党章修改情况及习近平总书记重要讲话,强调当代青年要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。孟院长指出,院大力开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动,是要将党的二十大精神传达到每一位学生,努力把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。对我学生寄予深切厚望,鼓励学生自立、自觉、自律、自省,刻苦钻研专业知识,自觉加强政治学习提高思想站位。最后,孟院长提出在疫情防控的特殊时期,希望同学们可以摆正心态,积极面对学习和生活,主动配合学校防疫措施,同心抗疫,共克时艰!

通过此次思想政治理论课的学习,同学们清晰地认识到实现中国梦,当代青年必须有责任担当,不断学习,脚踏实地,艰苦奋斗。在进一步提高思想政治理论水平和政治站位的基础上,锤炼意志品格,为中国式现代化建设贡献力量!