数学与统计学院学生第一党支部“二十大报告和中国式现代化”主题思想政治理论课顺利召开
2022-11-18佚名1次

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新的重要指示批示精神,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,数学与统计学院于2022年11月18日1000-1100以线上腾讯会议的形式成功召开“二十大报告和中国式现代化”主题思想政治理论课。会议由杨保河党总支书记主持,参会人员是学生第一党支部党员、预备党员及发展对象。

会上,杨保河书记围绕“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”主题,系统讲述了党的二十大的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。紧接着,杨书记强调 “团结奋斗”是新添加上的行动指南,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴离不开团结奋斗。随后,杨书记针对报告中提到的中国式现代化特色是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化两个方面,重点阐述了二十大报告的精神实质。通过此次思想政治理论课,宣传了党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想,全面把握党的二十大精神。会议最后,杨书记借此契机,对全体学生党员提出寄望,他鼓励学生党员要有坚定的理想信念,把党的创新理论转化为推进党的伟大事业的坚定信念。通过此次政治理论学习,学生第一党支部全体成员进一步加强了党性修养,全体党员同志纷纷表示在以后的学习和生活中会更加严格的要求自己,不忘初心,牢记使命,为祖国建设贡献力量。

本次思想政治理论课的顺利召开是学院着力推进思想政治理论课程建设,深化教书育人内涵的重要举措。通过思想政治学习,教育和引导学生从党的非凡历程中汲取继续前进的智慧和力量,认真学习二十大报告和中国式现代化,鼓励学生积极探索实践,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

党建服务中心出品