数学与统计学院党史学习教育简报 第四期
2021-07-02佚名1次

数学与统计学院根据校党委宣传部的部署,制订了六月份的党史学习工作台账,开展系列党史学习教育活动

一、党员干部自学《中国共产党简史》等内容100余篇副处级以上干部每人完成党史知识学习20篇,为每位党员每周推送党史学习知识两篇,分别是:《百炼成钢:中国共产党的100年》——播火、毛岸英——用生命守护信仰、《百炼成钢:中国共产党的100年》——从石库门到南湖、这位开国上将,从来没有领过兵打过仗——李克农、百炼成钢:中国共产党的100年》——劳工万岁、钟南山——人民至上,生命至上 | 数风流人物。

二、我院顺利召开了考研交流会2021年6月17日下午3点,我院于西校区崇信楼五阶一教室召开考研经验交流会。交流会切实解决学生在考研过程中遇到的各种问题。为我院学生复习备考提供有针对性的建议,这也体现了我院的优良学风。

三、我院积极参加“七一”表彰大会我院根据学校要求召开全体会议,采取会议推荐的形式,多方面听取党员干部以及群众的意见,对初步推荐的对象认真考察。我院最终推选出“优秀共产党员”:陈书燕、刘含英,“优秀党务工作者”:杨国增、黄璟,“先进党支部”:学生第二党支部。以上的同志及组织参加表彰大会接受表彰。本次表彰大会向学校展现了我院党员干部的风采。

四、我院组织师生代表参加《百年党史就是为民党史 用好法宝凝聚磅礴力量》的专题报告。2021年6月25日上午九时,我院统战委员李青阳院长、教师代表巴清茹与学生代表5人,参加在嵩山学堂音乐厅举办的专题报告会。本次专题报告由中共郑州市委常委、统战部部长杨福平主讲,题为“百年党史就是为民党史,用好法宝凝聚磅礴力量”。我院师生代表们从党史中吸取经验,汲取力量,以史为鉴,结合工作实际,将学习的经验融入到日常工作中,提高工作水平,以更饱满的热情做好学生工作。

五、“牢记党恩,拥抱未来”毕业季系列主题教育活动为了引导和教育2021届毕业生顺利毕业,文明离校,诚信理智就业,我院开展了“牢记党恩,拥抱未来”毕业季系列主题教育活动。其中包含了感恩教育、诚信教育、以心理健康为主题的毕业生特殊群体引导和教育、以弘扬模范带头作用为主题的毕业生学生干部党员及入党积极分子的教育和以反邪教反传销为重点的安全防范教育。通过这一系列的主题教育活动,加强了毕业生群体的社会主义核心价值观。

六、我院积极参加“唱支歌儿给党听”祝建党100周年暨第五届合唱节我院积极组织师生参加“唱支歌儿给党听”庆祝建党100周年暨第五届合唱节,在合唱过程中让参与的同学与老师感受到了国家的进步与发展,也展现了他们昂扬的精神风貌。在师生共同努力下,合唱队取得三等奖的好成绩。

七、我院顺利开展“《扫黑·决战》红色观影”活动。2021年6月22日,为提高我院学生党员政治素养,增强其宗旨意识,我院组织学生党员及积极分子于崇信楼五阶一教室开展了以党史学习教育为专题的红色观影活动。通过此次观影,同学们深刻认识到黑恶势力违法犯罪对社会生活危害,并表示身为党员和积极分子以后要端正自己的思想和言行,自爱自律,树立一身正气。