数学与统计学院“国家助学贷款 政策宣讲及诚信教育”会议顺利召开
2021-07-01佚名1次

20217月1日下午一点,数学与统计学院于崇信楼五阶二教室召开“国家助学贷款政策宣讲及诚信教育”会议,参与此次会议的为我院全体经济困难学生,会议由周杨老师主讲。

会议开始,周杨老师讲述了网络贷款诈骗、刷单返利诈骗等各类诈骗案例,提醒同学们要提高风险防范能力,自觉抵制非法贷款,不贪图小便宜。接着介绍了学生资助贷款,从学生资助政策、国家助学贷款、还款流程、注意事项、个人征信系统等方面进行了详细地讲解。随后,周杨老师依次详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内奖学金的申请条件。最后,周杨老师强调暑假期间是诈骗案件发生的高期,提醒同学们在暑期提高安全意识,提升自己的防能力。

此次会议顺利举行,使同学们进一步了解国家助学贷款的相关政策,同时提升了学生自我防范意识,促进学生综合素质的提高!