数学与统计学院党总支学生党员及积极分子顺利开展"《扫黑·决战》红色观影"活动
2021-06-22佚名1次

为开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,提高我院学生党员政治素养,增强其宗旨意识,更好地开展党支部组织建设工作,宣传党的良好作风,2021622日,数学与统计学院学生党员及积极分子于崇信楼五阶一教室开展了以党史学习教育为专题的红色观影活动。

本次活动所观影片是首部展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,讲述了扫黑调查组组长宋一锐带领组员由一起征地案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将犯罪分子绳之以法的故事。扫黑除恶工作的根本在于夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家的长治久安,不但要打击犯罪,还要打击一切违法行为。在党的正确领导下,扫黑除恶专项整治工作得到了有效的改善,身为党的一份子,在生活上,我们要规范自己的行为,自爱自律,树立一身正气,在学习和工作中更应该坚决做到遵纪守法,切实管好自己和身边亲属,坚决做到不参与黑恶组织。全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

在观影结束后,同学们纷纷表示:通过此次观影活动,身为党员和积极分子更要端正自己的思想和言行,深刻认识到黑恶势力违法犯罪对社会生活的安全、健康和稳定产生的严重影响。坚信扫黑除恶行动能够让广大人民群众有更多获得感、幸福感和安全感,满足人民群众日益增长的美好生活需要。有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,才能让人民群众放心、踏实地享受高质量的生活。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,一定能够打赢这场持久战!