数学与统计学院考研交流会顺利召开
2021-06-18佚名1次

为进一步提高我院学子的考研热情,实现学生考研服务优质化,切实做好2018级本科生考研答疑交流工作。2021617日,数学与统计学院于西校区崇信楼五阶一教室召开考研经验交流会。

下午三点,交流会正式开始。首先,学姐们就为什么要考研及备考规划等问题做了详细解答。对于如何备考,学姐们分别从专业选择、学习科目、学习计划等方面向学弟学妹们分享了自己的看法,建议同学们不要盲目地刷题和做预测卷,要多给自己时间去反思哪里学的不彻底,还存在多少知识盲区。关于专业选择等问题,学姐们讲述了,报考的专业应该将自己的兴趣和职业发展相结合,理智综合的考虑,坚定专业方向就义无反顾地去努力,同时强调在艰辛备考过程中,拒绝疲劳式学习,做好短、长期的计划,同时要提高学习效率。在之后的分享中,学姐们也提到考研是择优录取,优胜劣汰的机制,只有大家足够坚定,愿意付出,并且足够自信,才能在考研大军中脱颖而出。最后,同学们表示考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。整个交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。

本次考研经验交流会不仅给立志考研的同学指引了正确方向,更切实解决了大家在备考中的迷茫困惑,进一步坚定了同学们的决心、信心、恒心,为同学们的未来明确了方向。最后,祝愿我院保研考研成功的学长学姐们未来的学习工作一帆风顺,也期待2018级的同学们再创辉煌!