“党史学习教育基层宣讲”活动在数学与统计学院成功举办
2021-06-09佚名1次

2021年6月8日下午3点,在崇信楼五阶一教室召开“党史学习教育基层宣讲”,参加此次宣讲的有数学与统计学院、信息科学与技术学院和化学化工学院师生党员及学生干部代表。会议由历史文化学院郑伟斌老师主讲。

此次宣讲的主题为“不忘初心,方得始终”。宣讲中郑伟斌老师分别就大别山精神的定义、形成过程、基本内涵及时代价值进行了鞭辟入里的讲解。师生了解了“大别山精神”是指“从中国共产党成立到新中国建立,以大别山为中心的鄂豫皖三省交界地区,由中国共产党及其领导的武装力量和革命群众,为了民族解放、人民独立,在推翻封建主义、帝国主义和官僚资本主义的长期革命斗争中用鲜血和生命铸就的革命信仰、革命行动、革命品质的革命精神总和”。郑老师也强调了“坚守信念、对党忠诚”、“胸怀全局、甘于奉献”、“依靠群众、团结奋斗”、“不畏艰苦、勇当前锋”的大别山精神基本内涵,并提出弘扬大别山精神是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。最后郑老师希望广大师生能够把红色资源利用好、发扬好、传承好,结合新的时代条件弘扬和传承大别山精神,努力提升自我,成为社会主义的合格建设者!

此次“党史学习教育基层宣讲”的成功举行,让全体师生党员及学生干部更加深入的了解了与时俱进的大别山精神,更加坚定了理想信念,使精神受到洗礼,党性得到提升,更重要的是让大家真切地感受到革命胜利来之不易,必须倍加珍惜,要以实际行动弘扬大别山精神!

微信图片_20210610163439