郑州师范学院数学与统计学院第五次学生代表大会顺利召开
2021-05-25佚名1次

2021年5月25日十二点半,郑州师范学院数学与统计学院于崇信楼五阶二教室正式召开第五次学生代表大会。参加会议的有数学与统计学院团总支副书记刘含英、27位委员候选人及148位学生代表。会议由武凯悦主持。

此次学生代表大会分为预备会议与正式会议两个部分。首先进行的是预备会议。会议中由学生代表宣读了大会日程安排及筹备工作报告审议,并通过了大会代表资格审查小组成员建议名单以及主席团代表、秘书长、副秘书长建议名单。然后进行的是数学与统计学院第五次学生代表大会正式会议。刘含英老师在开幕词中表示学生代表大会是我院学生政治生活中的一件大事,希望大家认真审议各项报告,积极表达意见心声,使新任委员们能够更好地代表、服务、团结广大同学。本次会议就我院学生会实际开展的工作,从思想政治教育、团组织建设、文体活动、志愿者服务等方面作出总结;从教育教学、学生管理、学生组织、学生生活、公共服务等方面提出不足及改进方案;并选举产生了新一届学生会主席团成员及委员会委员,其中主席团成员有张佳雪、高子涵、王新新(3人),新一届常任代表有王俊佳、邢佳乐、邢安琪、笪莹莹、殷晓璐、孙年念、徐紫仪、范明辉、李笑婉、任睿涵、孙青青、张艺风、李飞杨、李一、陈言、韩慧、余沐、樊磊(18人),共计21人。最后,刘老师就如何做好团学联合会工作提出以下几点要求: 明确职责,融入角色;加强学习,提高修养;严于律己,修正自身;学习工作,相得益彰。

数学与统计学院第五次学生代表大会在校团委和学生会以及学院领导和老师的亲切关怀和细心指导下,经过与会代表的共同努力,圆满落幕。此次会议帮助同学们树立了远大的理想和坚定的信念,培养了良好的思想道德品质,树立了正确的世界观、人生观、价值观。为今后我院学生工作的开展奠定了坚实的基础。