数学与统计学院“党建百年之际,展示数统风采”主题活动顺利举办
2021-04-20佚名1次

为隆重纪念中国共产党成立100周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2021年4月20日数学与统计学院于西校区南门广场举办了“建党一百周年”系列活动之“党建百年之际,展示数统风采”主题活动,参加活动的为我院全体学生,同时吸引了其他学院学生的积极参与。

本次活动共设有两个帐篷、一个展板,分为四个小游戏。活动展板用于收集我院部分学生党员、预备党员及发展对象对“建党一百年”的祝福语,其他同学以“写便利贴”的形式表达自己对党的美好祝愿。游戏包括盲盒之乐、文化传承、金鸡独立和棋牌打擂。其中“盲盒之乐”主要以“随机抽题”的形式让同学们了解、学习“四史”知识;“文化传承”是向同学们介绍一些革命先烈人物事迹,从而对革命先烈们保持崇高的敬意;“棋牌打擂”分为五子棋和象棋比赛,同学们在对弈时的冷静思考,展现了我院学子稳重细心、不骄不躁的优秀品质学院以游戏活动为契入口,让同学们在学习之余放松身心,在“建党一百年”之际紧跟“学党史”的号召,学习党史,增强自己的精神力量。活动设有一、二、三等奖,同学们通过游戏环节兑换积分卡,凭积分卡兑换相应等级奖品。现场其乐融融,参与学生表示受益匪浅。活动尾声,在负责人的组织下,全体工作人员进行合影留念,宣布活动结束。
    本次活动丰富了学生们的校园生活,提升了我院学子的综合素质、增强了党史认同感,展现了学院党建风采。在传播优良精神在“建党一百年”这一特殊时间节点,我院将积极响应国家“学党史,强信念,跟党走”的号召,让同学们在活动的同时真正学习、掌握党史知识,展现数统学子积极向上的精神面貌。数学与统计学院将继续开展“建党一百周年”系列活动,为党建发展助力,为建党一百年绽放青春力量!