学院新闻>网站首页

数学与统计学院党史学习教育专题党课顺利开展

为提高我院学生党员政治素养,增强其宗旨意识,更好地开展党史学习教育活动,2021425日下午3点,数学与统计学院于崇信楼五阶二教室召开党史学习教育专题党课。参会人员包括我院党员、预备党员、发展对象及积极分子,主讲人为党总支书记杨保河。

首先杨保河书记从“为什么能够取得中国政权”和“改革开放以来,为什么能取得如此成就”两个问题展开,引出党课主题“中国共产党为什么能”。紧接着,杨书记从远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神及强大领导能力六个方面向在座参会学生进行详细介绍,让学生们更好地知党、爱党、敬党。正如习近平总书记所说“青年最富有朝气、最富有梦想”,新时代中国青年要树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为祖国发展奉献自己的青春力量。就“远大理想追求”这一方面,杨书记提到国家、政党和个人都要有远大理想,作为一名向党积极靠拢的青年学生,要与国家政治决策保持一致,时刻与党的领导看齐,主动服务大局,形成工作合力,不断提升学院整体工作、教学质量和水平。之后杨书记说到,学生党员要始终抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论引领,坚持正确党史观,提升个人理论水平。党课尾声,全体学生纷纷表示要严格以党员标准要求自己,在今后学业和工作中时刻保持先锋模范作用。

此次党史学习教育专题党课学习,使全体参会人员明确了作为一名党员的基本要求,更加坚定了对党的信仰,树立了正确的世界观、人生观和价值观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进了我院优良学风建设,推动了数学与统计学院党建精神文明建设进一步长远发展。