数学与统计学院团总支“最熟悉的陌生人”活动顺利进行
2021-04-23佚名1次

2021年4月23日下午,“圆梦·在志愿路上--郑州市第四届志愿服务项目资金援助工程《最熟悉的陌生人》”项目由郑州师范学院学雷锋志愿服务大队数学与统计学院分队在孙庄小学进行第六次活动。

活动期间,负责人张扬、张雨负责指挥记录,丝网花志愿者刘佳辉、郭锦慧负责教女孩们做丝网花;象棋志愿者朱彦燕、李煜负责教男孩们下象棋。此次丝网花选择的是樱花,志愿者们带来了真正的樱花,首先让小朋友们观赏,接着对花展开了奇思妙想,做出了颜色、风格不同的樱花。象棋志愿者为小朋友们组织了一场小规模比赛,大家互相切磋,取长补短。兴趣课程结束后,志愿者们对小学生所在座位附近和桌面的卫生情况进行了检查,对表现好的小朋友进行了夸奖,悉心地教授了小朋友们应该如何更好地整理卫生和爱护公物。

此次活动丰富了志愿者的课余生活,让大家能够放松身心、真正了解志愿者精神,为志愿服务贡献出自己的一份力量。相信参加此次兴趣课程的小朋友们会更加优秀,期待与小朋友们的下一次相见。