数学与统计学院全体教职工顺利开展 “总体国家安全观”主题教育活动
2021-04-13佚名1次

2021年4月13日下午2:30,国家安全日来临之际,数学与统计学院全体教职工在西校区崇信楼会议室顺利开展“总体国家安全观”学习活动。此次学习活动由孟红玲院长主讲,参加此次活动的包括数学与统计学院全体教职工。

学习活动上,孟红玲院长指出要深入学习,全面贯彻总体国家安全观。学习围绕两方面开展,一是贯彻总体国家安全观,二是党员就立足职业特点,发挥自身作用,自觉维护国家安全。学习活动传达了国家安全观的内涵及总体国家安全观精神,只有构建政治安全,军事安全,科技安全等11种安全于一体的国家安全体系,才能更好地适应我国国家安全面临的新形势和新任务。接着,孟院长强调总体国家安全观的概念本身具有中国特色。表现在,总体安全是中国优秀传统文化思维的体现;政治安全是中国总体安全的根本;人民安全是国家安全的宗旨;构建以共同安全为目标的安全共同体。最后,孟院长要求全体教职工要提高政治站位,强化责任担当,把国家安全教育自身工作有机结合起来,并充分利用微信、微博,积极宣传普及国家安全法律法规相关知识,提高个人维护国家安全意识和自身危机意识。

安全是国家的命脉,是和平和发展的根本保障。此次党课学习活动的顺利开展,进一步增强了全体教职工的国家安全观,大家纷纷表示要做一位国家安全的模范遵守者和坚定捍卫者,以身作则,居安思危,坚决反对抵制破坏和损害国家安全的行为。全体教职工要加强学院全民宣传教育,形成人人参与,人人负责的浓厚氛围,凝聚起维护国家安全的强大合力,以优异成绩庆祝建党一百周年。