学院新闻>网站首页

数学与统计学院“踏青护绿,环保先行”户外志愿服务活动顺利举办

踏青喧柳陌,举白醉花阴。又是一年人间四月天,万物复苏,大地呈现出生机勃勃的美丽景象,为进一步推动文明活动持续开展,增强我院全体教工爱护自然、奉献社会的责任感,数学与统计学院于2021年4月17日开展了以踏青护绿,环保先行为主题的教工志愿服务活动。我院教职工纷纷响应,怀着一颗炙热的心前往中原豫西抗日纪念园及周边参加此次志愿活动。

活动开始前,学院办公室为老师提前准备了黑色垃圾袋,建议各位老师自备一个小垃圾袋方便使用。在到达目的地后,我院全体教师志愿者们按数学系、统计系、公共教研室和党政组进行分组并明确共工作职责。紧接着,环保卫士们拿出准备的垃圾袋,开始捡拾纪念园及其周边的垃圾,大到食品袋、饮料瓶,小到果皮、纸屑、烟头,大家分工合作,认真将捡拾的垃圾集中投放到附近的垃圾桶中。历经几个小时的活动后,纪念园及其周边的环境得到了有效的改善。看到自己的劳动成果,全体教工们由衷地感到欣慰,希望通过践行捡拾垃圾这样的环保活动,积极倡导周围居民及学生绿色生活,身体力行,投入到生态环保的行列中,用微小力量维护美好家园。活动过程中,一位导游为老师们介绍了有关纪念园景区的抗日历史故事和战士们的英勇事迹,老师们听完很受感动,表示在今后生活中将不断提高自己的思想水平和政治素养。

此次户外志愿服务活动让我院老师更加亲近历史、了解历史,在历史事迹中学思践悟。教师志愿者们用实际行动传达了志愿服务的宗旨,展现了自身积极投身志愿活动的精神风貌,推动了我院精神文明建设的蓬勃发展。