数学与统计学院“十九届六中全会”精神宣讲会顺利召开
2021-11-30佚名1次

为帮助学生深刻领会十九届六中全会精神,准确把握党百年奋斗取得的重大成就、百年奋斗的伟大历史意义、百年奋斗创造的历史经验、新时代党的努力方向,数学与统计学院党总支书记杨保河于2021年11月30日下午五点在西校区崇信楼五阶二教室为我院19级,20级,21级的积极分子发展对象召开“十九届六中全会”精神宣讲会。

会议伊始,杨书记着重讲了十九届六中全会的最重要成果:会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》决议融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。使学生深刻明白是中国共产党领导中国走向光明,没有共产党就没有新中国。紧接着杨书记为学生介绍了中国共产党百年历史的四个重要时期,以及百年历程四个“伟大飞跃”,并且杨书记亲身经历让学生清楚知道了1978年改革开放带来的巨大飞跃,让同学们明白今天的幸福生活来之不易,鼓励同学们努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量也进一步加深了学生对加入中国共产党的向往。随后杨书记又为同学们介绍了十九届六中全会内容中强调“两个确定”及其重大意义,强调同学们要坚持党的领导,坚定不移跟党走。最后,杨书记强调十九届六中全会是在建党百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次具有历史性意义的重大会议,会议以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,使同学们明白第一个百年奋斗目标已完成,第二个百年奋斗目标已交到我们青年的手上,我们不忘初心、牢记使命,矢志不渝跟党走,不负韶华逐梦行。

通过本次会议的开展,同学们深刻了解了十九届六中全会的内容及精神有助于我院入党积极分子及发展对象理论修养、政治修养、纪律修养、道德修养和作风修养的提升,使学生更进一步的强化了自身的思想意识,坚定了对党忠诚的政治建设。有助于学生始终牢记党的性质宗旨和初心使命,大力弘扬伟大建党精神,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者更好地肩负起新时代的责任和使命。