数学与统计学院2020年暑期社会实践 顺利开展
2020-07-17佚名1次

骄阳似火,炎天暑月,我们迎来了如火如荼的七月。为进一步贯彻和实施团中央有关大学生“三下乡”的批示精神,引导我院学生积极向上,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解国情,数学与统计学院在指导老师刘含英、总负责人张敏的引领下于7月15日面向全院师生展开别样的暑期社会实践活动。

由于疫情的影响,此次实践活动以线上开展作为主阵地,鼓励师生进行“云组队”,“云研究”,“云调查”,提倡以自己的家乡为主展开个人实践活动。实践内容分为宣讲课堂和实践项目两大部分,从思想和行动上积极引导了我院学生树立正确的社会价值观,制定充实有意义的暑假计划。

在宣讲课堂中,我院学生及其家庭成员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,进一步加强了思想道德修养和精神文明建设。实践项目以学生个人实践为主,包括辅导实践、为家乡代言、青年担当使命。在项目实践中,我院学生充分发挥专业特点,走进学生,辅导功课,积累授课经验;寻找合适的兼职工作,从多方面渠道积累社会经验,提升自我能力;利用网络平台,对家乡宣传,让家乡的历史文化得以传播。秉着雷锋的“螺丝钉精神”,他们自觉成为一名志愿者,为所在小区志愿服务,致力于奉献周围居民。

此次暑期实践活动的顺利举行,使学生和家庭成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加清晰的了解,也让我院学生广泛接触社会,增长知识,弘扬了我院学生的志愿精神,彰显了我院学生积极进取的精神风貌。