数学与统计学院2020暑期社会实践 完美收官
2020-08-21佚名1次

时已仲夏,风起蝉鸣。2020年8月20日,历时一个月的暑期社会实践在全体师生的共同努力下落下帷幕。社会实践是架在同学们与社会的一座桥梁,拉近了同学们与社会的距离,也让每个人在社会实践中开拓了视野,增长了才干,使人生价值得以体现,进一步明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。实践的过程是每个人都要经历的必经之路,在这个特殊的假期,数学与统计学院学子积极参与到社会实践中,用知识和能力为居家防控疫情和充实生活贡献青春活力。宣讲课堂中,从学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的章程到习近平新时代中国特色社会主义思想,我院学子循序渐进地加强了思想道德修养,增长了知识视野。“实践是检验真理的唯一标准”。在青春担当使命、为家乡代言、暑期辅导实践中,日复一日的备课、讲课,烈日炎炎下认真工作的一个个背影,一帧帧闪过的家乡宣传片,展现着我院学子不畏艰辛、执着奉献的青春风采。他们敢于挑战,走向社会、接触社会、投身社会,热忱服务周围居民,把爱国情付诸实际行动,在实践中提升思想、培养才能、锻炼本领。

“千里之行始于足下”,此次实践活动,极大地锻炼了同学们在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领的能力,带动广大青年学生不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。