数学与统计学院党总支“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动顺利举行
2020-07-06佚名1次

数学与统计学院党总支

“牢记初心使命、争当出彩先锋”

主题党日活动顺利举行

为纪念中国共产党建党九十九周年,牢记中国共产党员的使命与初心,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。202073日,数学与统计学院党总支全体教师党员在院领导班子的带领下抵达我校定点扶贫村荥阳市汜水镇新沟村开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

本次活动分为过集体“政治生日”、慰问脱贫村民观摩扶贫成果、消费扶贫三个部分。活动伊始,在统计系党支部书记张小慧同志的领誓下,全体教师党员通过重温入党誓词的方式过集体“政治生日”,回顾入党后走过的“路”,重温当年的决心和信念,激励自己继续不断进取,自觉奉献。随后,院党总支代表杨保河、孟红玲、王建锋和杨国增深入脱贫村民家庭,调研脱贫后的生活状况和生产收入等,为进一步加强新沟村乡村振兴工作打下坚实基础。最后,全体教师党员深入当地桃园,协助村民采摘滞销水果,用直接购买的方式,为解决疫情下时令果蔬滞销问题出力。

特殊时期的主题党日活动意义非凡,进一步提高了我院教师党员的凝聚力、向心力和战斗力,使大家在参与活动的同时倍受洗礼和激励。心有所信,方能远行。今后我院教师党员将会更加坚定信念,立足本职求真务实,当标杆、做贡献,始终践行初心使命,永远跟党走,做让党放心、让师生满意的共产党员!