数学与统计学院2020届毕业生 返校离校工作圆满完成
2020-06-28佚名1次

仲夏蝉鸣,栀子花开,又是一年毕业季。按照省教育厅和学校的部署安排,数学与统计学院落实校党委关于做好疫情防控工作的各项决策和部署,于6月24日顺利迎来2020届毕业生返校

早上8点数学与统计学院所有教职工和志愿者全部就位,在各自岗位上等候第一批毕业生的到来。学校工作人员的指引下,毕业生间隔排队,依次经过行李消、体温检测、身份核验、健康码识别等流程顺利进入阔别已久的校园为确保师生安全,我院所有教职员工不辞辛苦,分岗位分区域精心负责,在东、西校区大门各个宿舍入口认真检查学生离校手续,重点检查每位学生健康状况。为使16级毕业生更快更有秩序完成返校相关流程,老师们在教学楼设置返校手续办理流水线在志愿者的指引下,同学们来到学院的毕业手续办理点,领取毕业证书和相关材料。毕业手续办理完毕,毕业生通过学校提前安排行李摆渡车搬运行李以及附近快递点邮寄行李。整个返校报到过程衔接紧密,流程细致周到。

恰逢端午佳节,粽香飘飘,师生情悠悠。我院16级辅导员黄璟老师满怀真挚情感,积极发挥所学专业知识,为222位毕业生量身PS制作了专属毕业照。“千里送鹅毛,礼轻情意重”,这份小小的端午节毕业礼物,不仅代表了老师对学生的爱戴呵护之情,还承载了大学四年同风雨、共进步的师生情谊。晚上8点位老师披月戴星,送走了全部毕业生,进行最后的收尾工作忙碌的毕业季也在这一天落下了帷幕。

在这个特殊时期的毕业季,没有往天空用力抛去的学士帽,也没有清脆响亮的快门声,但慈爱可亲的母校、暖心可爱的辅导员和老师默默付出的志愿者、宿管阿姨、保安们一直在。不管完不完美,都将是这个盛夏里毕业生们最耀眼的回忆。纵有千古,横有八荒,愿所有毕业生们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。