数学与统计学院 第十一届“5.25”心理健康节圆满结束
2020-06-02佚名1次

近年来,心理健康问题日益受到社会各界的广泛关注。今年,受疫情的特殊影响,心理健康对大学生的重要性更是不言而喻。5月伊始,为办好“525大学生心理健康节”,数学与统计学院积极响应教育部的“四个一”行动倡议,按照学校要求,开展了一系列精彩纷呈的心理健康教育和活动。

首先,关爱谈心帮扶活动,本院心理辅导员牛老师及其他辅导员主动联系疫情期间需要帮助的学生,进行谈心疏导并提出针对性的解决办法。有效地缓解了他们焦虑的情绪,使大家在疫情期间保持健康阳光的心态。

其次,开展以“战疫同行,从心做起”为主题的海报设计活动。同学们积极参加海报设计,大家制作的海报作品生动形象,精致优美,表达了对一线医护人员的敬仰之情,宣传效果显著。

再次,组织全体大一学生观看电影《叫我第一名》,用主人公努力追求、不言放弃的精神激励同学们把注意力转移到学习上,勤奋刻苦,乐观积极,化不幸为财富,最终走向成功。

最后,为了表彰学生干部在心理建设中的骨干带头作用,我院开展了优秀心理委员评选活动,最终选定B19数学与应用数学二班卢钦晓与S19数教一班王蒙可为优秀心理委员。

通过举办第十一届“5.25”心理健康节,不仅为同学们提供了互相交流的平台,也帮助更多同学正确认识自我,重视自身心理健康学会缓解与释放不良情绪,提高自我调适能力,同时向疫情期间伟大又可爱的“逆行者”们致敬。