数学与统计学院“缅怀英烈,‘疫’不容辞”活动顺利开展
2020-04-15佚名1次

2020年32645日,为弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,引导数统院全体师生缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,珍惜当下的幸福生活,数学与统计学院举办了以缅怀英烈,‘疫’不容辞”为主题的线上活动。

“天下兴亡,匹夫有责”。在疫情爆发之时,不同阶层,不同年龄,不同地方的华夏儿女义无反顾的为这场战斗贡献力量。无数英烈们怀揣着勇者之心,与病毒做斗争,救人民于苦难之中,舍生取义,彰显着英雄气概。正值清明之际,数学与统计学院全体师生通过中华英烈网祭奠英烈并献花来表达对革命烈士及抗疫战士的崇敬和感恩之情。为进一步缅怀先烈和发扬不畏牺牲、无私奉献的精神,我院青年学子纷纷录制了有关缅怀英烈、纪念抗疫英雄的诗歌和文章,以此来悼念逝去的英雄。没有从天而降的英雄,唯有挺身而出的凡人,千灯共燃耀南北,华夏齐心定乾坤,作为新时代的大学生,同学们以“假如疫情发生在郑州时,你会怎么做?”为题发表微网文,积极展现了当代青年大学生的责任与担当。

没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的都会以另一种方式归来。英烈们用自己的生命诠释出了生命的价值与意义,以英烈的精神引领砥砺前行的步伐,不负青春韶华攻坚克难,就是对英烈最好的缅怀。此次活动不仅增强了我院师生爱祖国、爱中国共产党的情感,还激励着同学们继承和学习此次战“疫”中救死扶伤、大爱无疆、医者仁心的崇高精神。