数学与统计学院“蓬勃青春不打烊,‘宅’出自学新风尚”活动圆满结束
2020-04-03佚名1次

2020年春节,一场突如其来的疫情防控战在中华大地骤然打响。面对突然而来的疫情,我院纷纷响应号召进行居家隔离。为丰富同学们疫情期间的学习文化生活,数学与统计学院在学院党总支的正确领导以及学院团总支的指导下,特地开展了以“蓬勃青春不打烊,出自学新风尚”为主题的线上活动,数统学子也积极用宅家行动,展现与众不同的花样青春。

活动伊始,在学院党总支和团总支的监督指导下,我院各年级各班具体落实活动开展,动员学生积极参与。此次活动由线上读书学习互助、“花式‘宅家’秀”体育锻炼、“硬核疫情防控标语”征收标语、“最强美食秘籍”菜肴征集四部分组成。在长达一个月的活动中,同学们积极利用宅家的闲暇时光来学习、阅读、创作防控疫情标语及视频、健身、制作美食,真正做到了防疫学习两不误。通过此次活动的开展,我院学生不仅在学习上缓解了担忧不安的心情,在生活中享受片刻安静乐趣,更感同身受地体会到抗疫一线人员艰苦奋斗和奉献精神,珍惜当下幸福生活。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。谆谆教诲的学长学姐考研经验、引发深思的学生读书感悟、硬核又富含趣味的疫情防控视频、坚持认真的健身体操、美味可口的精致美食,同学们八仙过海、各显神通,花样解锁宅家时光。在参与活动的同时,也收获了居家必备生活技能,保持了良好的生活学习习惯、健康的心理和强健的体魄,展现了数统学子特殊时期蓬勃向上的青春风采。

尽管疫情还未完全消散,但每一个平凡的日子都是居家时光里开出的花。此次“蓬勃青春不打烊,‘宅’出自学新风尚”活动在学院党总支和团总支以及师生的相互配合下取得圆满成功,充分展示了别具特色的花样青春,展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的风貌。生活不止在家的慵懒,也可以有诗和远方的热爱,向暖而栖,生活自有诗意