数学与统计学院学生第一、第二党支部 推行文明健康、绿色环保生活方式 活动顺利开展
2020-03-30佚名1次

2020年3月23-27,数学与统计学院学生第一、第二党支部开展了以微信、视频会议为形式,以推行文明健康、绿色环保生活方式主题的微党课和主题党日系列活动。

“学起来”方面出发,利用网络平台组织全体党员线上学习习近平总书记关于生态文明建设和公共安全卫生特别是近期推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,号召党员积极主动担负自然角色、家庭角色、岗位角色、社会角色,鼓励大家从我做起,从身边小事做起,推行生活方式绿色化。

“说出来”方面出发,通过提出“你见到过哪些不文明的或事?”“如果疫情发生在郑州,你会怎么做?”“疫情期间,哪些事例对你有所触动?”一系列问题引发党员热烈探讨,形成推行文明健康、绿色环保生活方式的向心力,从而产生我要做的共鸣。学生第一第二党支部党员带动全院学生积极参加微网文评比活动,纷纷发表自己的所思所想。

“动起来”方面出发,党员积极参加所在地基层疫情防控点的志愿服务活动,包括站点值岗、测温、户外消杀、垃圾清理,用实际行动积极投身于公共环境卫生整治“第一线”,在公共服务中亮身份、树形象当先锋

“有一份热,发一分光”。我院学生第二党支部预备党员朱萧婷同学在家人的带动下,积极发挥党员先锋模范带头作用,自愿捐赠供给卫材企业复工蔬菜数百斤用言传身教树立良好家风,展现了我院优良学风。

在以家庭为单位,开展文明健康、绿色环保生活方式知识宣讲活动中,学生第一、第二党支部全体党员主动向家人讲解捕食野生动物等陋习的害处以及养成垃圾分类等文明生活方式的好处等,积极传播生活方式绿色化理念,不同的家庭角色中发挥党员的先进性,星星之火首先在家庭中点燃

疫情防控是一场总体战,生态文明建设就是重要战场之一。数学与统计学院学生第一第二党支部组织党员深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设中若干重要关系的论述和重要讲话精神,积极推行文明健康、绿色环保生活方式,对于指导我们全面战胜疫情,进而补短板、堵漏洞、强弱项,推动新时代生态文明建设迈上新台阶具有重要的意义。