数学与统计学院关于预备党员转正支部大会顺利召开
2020-12-10佚名1次

2020年12月10日中午,郑州师范学院数学与统计学院学生第一,二党支部在西校区崇信楼五阶一顺利召开关于预备党员转正支部大会。此次会议在学生第一党支部书记刘含英老师的带领下,各预备党员积极投入会议并发表转正志愿,顺利地由中共预备党员转为正式党员。

会议伊始,刘老师通过学院同学们所获得的各项荣誉展示了大家的工作积极性,然后简短介绍了预备党员转正程序。具体程序分为预备党员宣读转正申请、推荐人宣读该同志的现实表现情况和党员进行投票表决。会议中,每一位预备党员纷纷发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想学习情况做出了总结,同时也正确地认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后将不断地改善自身,提升自我。刘老师就同学实际情况提出建议,并将党对疫情管控的成果与大家分享。同时,刘老师告戒同学们,学习党的思想,不能浮躁,要思考国家宏观与我们学生的关系。正确对待每一次会议,严肃认真的对待生活、工作与生命。同学们要立德树人,以身作则,做好表率。共产党人,要有信仰,要追求理想,不计较小利得失。加入党组织,朝目标努力,全心全意为人民服务,提高个人党性。最后在国歌声中,预备党员正式转正,加入了党组织。同志们热烈鼓掌,表示祝贺。会议气氛轻松和谐,充分体现了党内的民主性与同志间的良好关系。

会议尾声,刘老师给予大家祝贺与殷切希望。刘老师指出,共产党人要时刻牢记自己的身份,充分认识自己,了解现在与未来自己要做什么。同时刘老师也要求同志们严于律己、宠辱不惊,提升自身责任感,充分体现党员先进性,真正起到模范带头作用。不断学习,为社会做出更大贡献,成为一名合格的党员。