贾敏仁副校长深入我院新生班级 开展形势与政策主题教育
2020-11-17佚名1次

为进一步加强学生政治思想教育,引导学生坚定理想信念,让学生全面了解当前形势,2020年11月17日下午3:00,贾敏仁副校长深入数学与统计学院2020级数学与应用数学新生班级,为学生带来了一堂精彩的形势与政策课。

下午三点,上课正式开始。首先,贾校长分享了自己学生时期的学习经历,提倡同学们要从细微处着手,在大学时期养成良好的学习生活习惯。之后,贾校长结合学校及学生工作实际,指出要落实贯彻党的十九届五中全会主要精神,强调此次十九届五中全会开启了全面建成小康社会的新征程,讲述了国家时事政策与大家生活息息相关,同学们要注重培养自己审时度势的眼光,不断加强政治理论学习,树立四个自信、四个意识,刻苦学习,同心共筑强国梦。随后,贾校长又为同学们就大学四年注意事项提出了指导性意见,指出要树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励学生坚持写日记,广交益友,在师生情、友情的陪伴下茁壮成长。最后,贾校长强调大学四年是人生的重要转折点,做好职业生涯规划,思考自身发展方向尤为重要。他教育广大青年学生,要让青春在奋斗中闪耀光芒,挥洒汗水,不负青春。

此次贾敏仁副校长的授课深入浅出、以例说理,内容生动丰富,激发了学生们的爱国热情和社会责任感,使同学们进一步认识到,要成为社会主义合格的建设者和接班人,必须认真学习形势与政策,培养自身的政治敏锐度。作为新时代青年的我们,更应以身作责,加强自身思想政治建设,立为师院蓬勃朝气学子,志为有坚定政治信念的向上青年。